人民網>>廣東頻道

廣東省人民醫院珠海醫院明年7月運營

2015年07月02日08:53    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:省醫珠海醫院明年7月運營

  6月30日上午,珠海市政府與廣東省人民醫院簽署戰略合作框架協議,雙方將共建省人民醫院珠海醫院(即金灣中心醫院),醫院定位為“強專科,小綜合”,將引入省人民醫院的優勢重點專科,同時開展國際化高端醫療服務,預計明年7月投入運營,未來計劃建成面向珠海市、輻射珠江口西岸以及港澳地區的區域性醫療中心。

  此次合作主要分為兩個方面,一是珠海市與省人民醫院戰略層面的合作,主要集中在醫療衛生人才培訓、學術交流、專業骨干和學科帶頭人培訓,重點學科和臨床重點專科建設項目,醫療衛生科技創新合作、保健工作等領域。二是珠海市金灣區與省人民醫院共建金灣中心醫院,該醫院是珠海市的重點民生工程和公立醫院綜合試點項目,發展定位為“強專科,小綜合”,將引入省人民醫院最具品牌及康復、腫瘤、神經腦血管、微創外科等國家級、省級臨床重點專科,同時開展國際化高端醫療服務。

  記者了解到,該醫院將實行由省人民醫院全面托管合作辦醫模式,所有權與經營權分離,醫院挂省人民醫院珠海醫院、珠海市金灣中心醫院兩塊牌子,爭取用5到10年的時間打造成三級甲等綜合醫院。(羅文范)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖