人民網>>廣東頻道

深圳昨起多數市場禁售活禽

2015年07月02日08:52    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:深圳昨起多數市場禁售活禽

   深圳多數市場禁售活禽,部分冰鮮檔口生意清淡。朱洪波 攝

  從7月1日起,深圳多數市場禁售活禽,74%的街道不允許售賣活家禽了。1日上午,記者跟隨深圳市食藥監局檢查組走訪了寶安、光明、龍華、龍崗、大鵬和坪山6個區,執法人員在禁售區市場並未發現售賣活雞,不過冰鮮家禽檔口生意有點冷清。

  今年4月1日起,福田、羅湖、鹽田、南山4個區全部納入活禽經營限制區范圍。從7月1日起,深圳“禁售令”正式擴大到原特區外,寶安、龍崗區和光明、坪山、龍華、大鵬新區等6個區在劃定的活禽經營限制區內,也禁止活禽交易,實行家禽集中屠宰、冷鏈配送、生鮮上市。劃定的限制區包括寶安區的新安、西鄉街道,龍崗區的龍城、龍崗街道,光明新區的光明辦事處,大鵬新區的葵涌辦事處,而坪山新區和龍華新區則是全面禁售活禽。

  據介紹,深圳全市57個街道(其中原特區內32個、原特區外25個),其中42個街道在活禽經營限制區內,15個在活禽經營限制區外,限制區的街道范圍佔全市的74%,限制區外街道范圍佔全市的26%。這也意味著在這26%的區域內,市民還是可以買到活禽。

  1日上午10時左右,記者跟隨深圳市食藥監局的工作人員首先到了寶安區新安街道的多寶利市場。這個市場原來有4個活禽檔口,已經全部改造成了冰鮮檔口,1日有2家開始正式銷售冰鮮雞。記者看到,這2家檔口的冰鮮雞雖然是擺放在冰櫃裡,但是冰櫃都沒有插電源,有的冰鮮雞還是用白色塑料袋一個一個裝著。

  “我們拿的貨很少,又沒有什麼生意,就沒有插電冷藏了。”檔主黃女士說,前日到這個點的時候,她已經賣了50多隻活禽了,可1日上午賣出的冰鮮家禽不到5隻。另一檔口的劉老板在這個市場賣活雞已經10多年了,每天可以賣出50—60隻的活雞,但是1日上午也隻賣了4隻。(向雨航)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖