人民網>>廣東頻道

香港特區成立18周年紀念酒會在穗舉行

2015年07月02日08:49    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:香港特區成立18周年紀念酒會在穗舉行

  7月1日,香港特別行政區成立18周年紀念酒會在廣州舉行。廣東省人大常委會副主任肖志恆出席活動。

  香港特區政府駐粵辦主任鄧家禧表示,香港回歸祖國,轉眼已18年,期間得到國家的大力支持,香港特別行政區《基本法》成功落實,在“港人治港”和高度自治的方針下,香港充分發揮“一國兩制”的優勢,不斷鞏固和提升國際金融、貿易、航運和旅游中心的地位,支持香港經濟持續發展,為國家發展作出貢獻。

  鄧家禧表示,過去一年,中央政府推出了一系列重大戰略和政策,包括“一帶一路”發展戰略,設立廣東和福建自貿試驗區,在廣東率先落實和香港服務貿易自由化等。香港業界高度關注國家新一輪的戰略發展,希望繼續發揮香港作為內地與世界經濟“超級聯系人”的角色,提供金融、貿易、航運和各種專業服務以及直接投資於相關的項目。(吳哲)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖