人民網>>廣東頻道

廣東省委召開優秀基層黨組織書記座談會

2015年07月02日08:37    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:省委召開優秀基層黨組織書記座談會

  今年是中國共產黨成立94周年,省委在廣州召開全省優秀基層黨組織書記座談會,交流基層黨建工作,以簡朴的形式紀念黨的生日。省委書記胡春華出席會議並講話,強調要認真學習貫徹習近平總書記在會見全國優秀縣委書記時的重要講話精神,進一步增強責任感和使命感,牢牢抓住基層黨組織書記隊伍建設這個關鍵,全面推進基層黨建工作,為經濟社會發展提供堅實保障。

  會議由省委常委、組織部長李玉妹主持,珠海市斗門區蓮洲鎮、梅州市大埔縣三河鎮、東莞市中堂鎮潢涌村、雷州市南興鎮麻廉村、陸河縣河田鎮岳溪村、廣東昭信企業集團有限公司等基層黨組織書記圍繞基層和諧穩定發展“強責任、作表率”作主題發言。

  胡春華代表省委向優秀基層黨組織書記表示祝賀,向辛勤工作在全省各條戰線上的共產黨員和黨務工作者致以節日的問候,並充分肯定全省廣大基層干部特別是基層黨組織書記立足基層,敬業奉獻,為基層發展穩定做了大量卓有成效的工作,為促進全省經濟社會發展作出了積極貢獻。

  胡春華強調,基層黨組織書記要強化黨的意識,把黨建作為“主業”,帶頭加強思想政治學習,堅持和完善以黨組織為核心的基層治理框架,加強對村(社區)各項工作和其他基層組織的統一領導,重視抓好黨組織自身建設,積極主動地做好黨建工作。要敢於擔當,直面矛盾,重視抓早抓小,做好矛盾排查化解工作,提高應對突發性事件的能力,在困難面前挺身而出,在關鍵時候頂得上去,切實維護基層社會穩定。

  要堅持執政為民,不斷提高服務群眾的能力,帶領老百姓致富奔小康,扎扎實實為群眾辦實事、謀利益,做心中有民、服務群眾的好干部和帶頭人。要不斷錘煉作風,堅持原則、秉公辦事,廉潔自律、干淨干事,帶頭落實駐點普遍直接聯系群眾,密切與人民群眾血肉聯系。

  胡春華強調,全省各級黨委和政府要切實加強對基層黨建工作的領導,進一步鞏固基層黨組織領導核心地位,引導各類資源向基層黨組織傾斜。要關心愛護廣大基層干部,引導他們扎根基層、愛崗敬業、爭創一流。要充實基層干部隊伍,提升基層人才隊伍素質和能力。要大力宣傳優秀基層干部的先進事跡,在全社會營造關心基層、支持基層的濃厚氛圍。

  省領導林木聲等參加會議。(徐林)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖