人民網>>廣東頻道

中山:舉報網絡涉毒最高獎60萬

2015年06月30日09:51    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:舉報網絡涉毒最高獎60萬

  近日,中山市網絡禁毒啟動儀式暨網絡禁毒志願者“熒光跑”在中山市金鐘水庫舉行。副市長、市公安局長譚培安出席活動。市禁毒委副主任、市禁毒辦主任周平衛向網絡禁毒志願者服務隊負責人授旗,近千名志願者參加了熒光跑活動。

  近年來,中山在創建“全國禁毒工作示范市”方面成效顯著。在國家禁毒委6月25日召開的表彰大會上,中山市公安局緝毒支隊三中隊、中山市聯眾社工服務中心榮獲“全國禁毒工作先進集體”殊榮,完美(中國)有限公司董事長古潤金榮獲“全國禁毒工作先進個人”榮譽。中山成為全省收獲榮譽最多的地級市。

  當前,網絡涉毒案件日益高發,下階段中山公安機關將積極發動群眾舉報網絡涉毒違法線索,同時開展打擊網絡涉毒專項行動。

  據介紹,凡是利用互聯網作為聯絡和支付工具,從事毒品違法犯罪,違反與毒品有關的法律法規的行為,都可以稱之為網絡涉毒違法犯罪。比如通過互聯網聯絡工具聯系組織聚眾吸毒、分享吸毒經驗、欺騙發展新的吸毒人員、介紹毒品的上下家、商量毒品交易事宜、轉賬支付毒資等。

  如果市民在上網期間發現上述涉毒行為,可以迅速到附近的公安機關進行舉報,也可以撥打110電話。中山市禁毒部門將對線索進行跟進處理,待案件偵破后,將嚴格依照相關文件,給予400元—60萬元不等的獎勵。同時,公關機關將對舉報人員的相關個人信息進行嚴格保密。

  中山首屆“禁毒好歌曲”大賽啟動

  ■相關

  近日,由中山市委宣傳部、中山市禁毒委員會辦公室等部門聯合發起的第一屆中山禁毒好歌曲大賽正式啟動。即日起至9月20日,組委會接受報名,初賽為9月26日至27日,決賽暨頒獎晚會將於10月18日晚6時舉行。作為獎勵,“十大原創作品”每首將獲得5000元現金獎勵,“十大歌手”每組獲獎者將獲得4000元獎勵。

  中山市音樂家協會主席諶勇介紹,本次大賽設有兒童組、少年組、成年組三個組別,年齡在5周歲以上的市民均可報名參加。在內容上,參賽歌曲必須以宣傳毒品嚴重危害、謳歌禁毒戰線英雄集體和個人、反映禁毒工作重大事件、頌揚廣大人民群眾積極參與禁毒戰爭為主題,思想性強並有較強的藝術性、觀賞性和教育性,具有一定的傳唱性。

  據了解,本次活動由中山市華志模具精密設備科技有限公司冠名贊助,目前已收到的企業捐助經費超過30萬元。(鄭平)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖