人民網>>廣東頻道

溫網開戰小德晉級第二輪 坦言溫布爾登與眾不同

2015年06月30日09:49    來源:中國新聞網    手機看新聞

溫網開戰小德晉級第二輪坦言溫布爾登與眾不同

  資料圖:德約科維奇

  據ATP中文官網消息,溫布爾登網球錦標賽正式拉開序幕。頭號種子、衛冕冠軍德約科維奇在第一比賽日登場亮相。世界第一以6-4、6-4、6-4三盤戰勝了德國選手科爾什雷伯,順利晉級第二輪的比賽。

  “我今天的回發和發球都不錯,特別是對陣一個很有威脅的對手,我今天發揮很棒。”

  科爾什雷伯說,“坦率的講,我唯一的一點機會是在第一盤的破發點上,不過我沒有把握住,之后他打出了自己的節奏,他的發球局變得很容易,他今天的發揮確實要比我好。”

  首盤比賽開局,率先發球的德約科維奇就在第二局實現了破發,以2-0取得領先,但科爾什雷伯憑借兩拍精彩的單手反拍,隨即在對手的發球局實現了回 破,將比分扳為1-2,雙方回到同一起跑線。之后的幾局比賽,雖然雙方都有拿到破發點,但都未能夠實現破發。德約科維奇在關鍵的第10局抓住了2個破發機會,完成破發,以6-4先下一城。

  第二盤比賽,雙方在前9局都互保發球局,但同樣是在第10局科爾什雷伯必保不可的發球局,德約科維奇重演了第一盤比賽的一幕,破發成功,以6-4贏得第二盤的勝利。值得一提的是,世界第一在第二盤的1發得分率達到了94%,並轟出了5記ace,打出了12個制勝分。

  第三盤比賽,德約科維奇在第4局就快速取得了破發,但科爾什雷伯隨即實現回破,再度將比分扳平,可惜還是最終未能夠在第10局頂住壓力,以4-6不敵德約科維奇。

  “回到溫布爾登的感覺很棒,特別是我今天的首場草地比賽就是作為衛冕冠軍在溫布爾登的中央球場,這跟其他的比賽不一樣,因為這裡的傳統和歷史。”德約科維奇說。

  33歲的涅米寧經過長盤決勝以3-6、6-3、4-6、6-0、11-9戰勝了2002年的賽會冠軍休伊特。涅米寧比賽中共轟出了62個制勝分。值得一提的是,對兩人來說,這都將是他們最后一次溫網之旅。

  26號種子、澳洲小將克耶高斯以6-0、6-2、7-6(6)戰勝了施瓦茨曼,順利闖進第二輪的比賽,澳洲人的下一輪對手將是摩納哥和梅耶爾之間的勝者。

  “我覺得太酷了,當我出場的時候,我聽到了很多人唱歌,我知道他們在支持我,這這對我確實有幫助,特別是在關鍵分上,”克耶高斯說。

  去年溫網,克耶高斯爆冷擊敗了納達爾闖入八強,澳大利亞小將這一年成績的提升歸功於健身。

  “三四年前,我甚至還不能在球場上移動,但是現在我改變很多。”

  “我覺得詹姆斯是世界上最出色的運動員。其他人隻能望其項背,他很自信,也很努力,不管其他人怎麼說,他總是做自己的事情。我也喜歡籃球,很喜歡團隊作戰。”

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖