人民網>>廣東頻道

教育部回應清華北大招生罵戰:禁止惡性搶生源

2015年06月30日09:14    來源:新京報    手機看新聞
原標題:教育部回應清華北大招生罵戰:要求高校遵守招生紀律

  針對近日媒體報道的個別高校以不當方式吸引高分考生報考的現象,教育部新聞辦官方微博“微言教育”今晚首次回應稱,教育部已要求相關高校遵守招生工作紀律,切實維護招生工作秩序。

  6月28日上午,網友“圍觀”了北京大學四川招生組和清華大學四川招生組在微博上的“掐架”,兩校招生組互相指責對方進行詐騙、花錢買考生等行為,但當日雙方均刪除了罵戰微博。

  今晚,教育部首次就此事做出官方回應,稱教育部歷來高度重視維護高校招生工作秩序,明確規定高校“不得在錄取工作結束前以各種方式向考生違規承諾錄取或以簽訂預錄取協議、新生高額獎學金、入學后重新選擇專業等方式惡性搶奪生源”。(許路陽)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖