人民網>>廣東頻道

昆明官員被曝聚眾賭博酗酒致人死亡 官方:已停職

2015年06月30日09:07    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:昆明官員被曝聚眾賭博酗酒致人死亡 官方:已停職

  近日,網曝昆明市尋甸縣民政局副局長張健聚眾賭博,酗酒致人死亡,引發廣泛關注。尋甸縣委宣傳部29日晚間通報稱,喝酒致死的胡興文系心源性猝死,席間沒有相互敬酒及勸酒,張健目前被停職處理。

  28日晚,有網友在昆明本土論壇爆料稱,6月17日下午,尋甸縣民政局副局長張健約人到鳳龍山陵園打麻將,后聚眾喝酒,導致鳳龍山陵園一員工胡興文酒桌上猝死。帖子還稱,當天死者胡興文與張健同桌賭博,輸光身上的錢並欠下賭債。張健平時作風腐敗,上班時間經常以檢查為名到管轄企業吃喝玩樂,尤其酷愛賭博。

  尋甸縣委宣傳部回應稱,經查,6月17日17時30分左右,張健和胡興文一同前往鳳龍山文化藝術陵園公司職工食堂就餐,18時左右開始同桌用餐。席間,就餐人員沒有互相敬酒及勸酒,胡興文喝了一杯45毫升左右的白酒,不久便突然倒地,並伴有嘔吐、呼吸急促等症狀,經尋甸縣醫院120急救中心醫生現場搶救無效死亡,醫生初步確認屬心源性猝死。

  事發后,尋甸縣公安機關對胡興文死亡過程進行調查,排除外力致死原因,家屬對死因無異議,善后事宜得到妥善處置。且據調查,事發當日未發現張健在鳳龍山陵園打麻將賭博。

  針對張健接受企業宴請的事實,尋甸縣紀委決定對張健給予停職處理,相關問題還將進一步調查核實處理。(記者胡遠航)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖