人民網>>廣東頻道

周立波調侃漢服遭批:不尊重傳統文化

2015年06月29日09:47    來源:中國網    手機看新聞
原標題:又惹禍? 周立波調侃漢服遭批 網友:不尊重傳統文化

  一向以毒舌著稱的周立波,又因為嘴巴惹了禍,這次是因為漢服。因在某節目中對一群在舞台上穿著漢服表演的年輕人大潑冷水,還調侃稱這些年輕人“哪個洗浴中心的”,該發言引發網友的批評。6月28日,主持人黃健翔通過微博為周立波鳴不平,認為周立波的幽默感不被認同。周立波調侃漢服遭批

  浙江衛視6月23日播出的《中國夢想秀》中,來自雲南錦瑟工作室的一群熱愛傳統文化的年輕人身穿漢服在台上展示唐朝時期的結婚禮儀。節目表演結束,周立波向扮演新娘小時候的9歲小姑娘詢問:“這是朝鮮服吧?”然后又向其他人詢問:“你敢不敢晚上九點半以后走出去,肯定走的是像援場一樣的。”在一位嘉賓應邀換上了漢服之后,周立波又評價道:“漂亮是漂亮的,但是人家會問,是哪個洗浴中心的。”

  此段節目一經播出即引發爭議,很多網友集體聲討周立波無知,連漢族傳統服裝都不認識,不尊重傳統文化,更對其在有小朋友的場合用到“援場”“洗浴中心”等字眼表示極度不滿。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖