人民網>>廣東頻道

美國新澤西州驚現“切蛋魚” 專咬男性睪丸

2015年06月29日09:21    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:美國新澤西州驚現“切蛋魚” 專咬男性睪丸

【環球網綜合報道】據美國國家地理網站6月24日報道,21日,美國西岸新澤西州一名男子羅納德 羅西(Ron Rossi)在當地時常聚集釣客、釣客的湖畔釣起一隻因專咬男性生殖器而出名的“切蛋魚”。事后,當地環保局擔心此魚會危害到生態環境,建議將其人道主義毀滅。

“切蛋魚”原產於巴西,主要在亞馬遜地區活動,有和人類相似的鋒利牙齒,喜歡咬食男性游泳者的睪丸。很多巴西新幾內亞的漁民為此流血過多而死亡。大學教授建議男性一定不要裸泳。

“切蛋魚”以植物和其他魚類為食,是食人魚的近親。這種魚生性溫和,但是因為它們生長迅猛,不像金魚永遠都在魚缸裡喂養,所以很多飼養者將其放生。當地環保局十分擔心這外來生物入侵會破壞當地的生態平衡,危害生態環境,也擔心會傷害到人類,建議將其毀滅。

環保局也建議人們不要盲目飼養危險魚類。(實習編譯:王惠 審稿:李宗澤)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖