人民網>>廣東頻道

哥倫比亞母子墜機五天后奇跡生還

2015年06月29日09:01    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:哥倫比亞母子墜機五天后奇跡生還

  哥倫比亞一位18歲的年輕母親瑪麗亞·?莉·穆裡洛和她未滿周歲的兒子在墜機五天后終於在叢林中被找到,救援人員驚呼“奇跡”。 當地媒體25日拍到穆裡洛被救援人員抱下搜救直升飛機,她的身上多處燒傷,但據稱並無生命危險,而她的兒子尤迪亞·莫雷諾則安然無恙。

  五天前,一架滿載魚和椰子的賽斯納小型飛機在哥倫比亞西部的喬科省起飛僅20分鐘后就與地面失去聯系。兩天后,救援人員在叢林中發現了飛機的殘骸,以及死在駕駛艙的飛行員。

  但是旅客名單上的穆裡洛和她兒子卻不見蹤影。哥倫比亞空軍基地的赫克托·卡拉斯卡爾上校稱,當時救援人員覺得這母子倆可能有生還希望,因為飛機的艙門是開著的。

  “艙門可能是因碰撞而打開,也有可能是被人從裡面推開。”卡拉斯卡爾說,“但那時我們也開始擔心,因為我們完全不知道到底發生了什麼,他們可能迷失在叢林中,也可能已經死了。”

  幸好,救援人員找到了一些線索。他們在墜毀的飛機附近發現了椰子殼和一隻被丟棄的拖鞋,還在一棵樹旁邊找到了嬰兒出生証明,他們相信這是穆裡洛在給他們指路。一部分救援人員在叢林中徒步搜索,另一部分人坐在直升飛機上用擴音器叫著穆裡洛的名字,讓她返回事故現場。

  最終,救援人員在事故現場500米外的一個河岸山谷裡找到了穆裡洛和她的兒子。卡拉斯卡爾上校說,這是一個奇跡。目前,這母子二人被空運到喬科省首府基布多的醫院治療。

  穆裡洛告訴醫護人員,當時機艙內火勢蔓延,她打開艙門跑了出去,后來又返回來找她的孩子,她的臉、手臂和腿都被燒傷。由於害怕飛機爆炸,穆裡洛沿著一條小河走進了叢林。最后,她聽到救援直升機上的喊話,又開始返回事故現場,最終獲救。(完)                                              

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖