人民網>>廣東頻道

女老賴坐高鐵被拒 嫌丟臉主動還賠款

2015年06月26日10:26    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:女老賴坐高鐵被拒 嫌丟臉主動還賠款

  3名女子與4名巴拿馬籍男子約會,年僅21歲的KTV領班鄒某酒醉后遭一男子強奸,死於五星級酒店房間。相約飲酒的同行人鄧某等5人被判決各賠1.8萬余元,但鄧某被列入失信被執行人名單后仍無所謂,直到端午出游買高鐵票被拒,感覺丟盡顏面,近日主動到海珠區法院支付了1.8萬元賠償款。

  被納入失信名單她“無所謂”

  2011年9月12日晚上11時許,鄧某、鄒某等3名女子與4名巴拿馬籍在廣州沿江路“本色”酒吧飲酒作樂,鄒某醉酒后被其中一名巴拿馬籍男子強奸(已判刑4年且賠償)。鄒某因酒精中毒后嘔吐物堵塞呼吸道,導致窒息死亡。鄒某父母將同行人5人告上法院,法院認定鄧某等未能對死者盡到善意的提醒及保護義務,應對鄒某死亡承擔3%的賠償責任,各賠償1.8萬余元。

  然而,鄧某始終避而不見。通過銀行登記的信息,經辦法官查到了鄧某的手機號碼。電話撥通后,對方不願意承擔賠償義務。經辦法官告知可能會被納入“失信被執行人名單”,誰知鄧某滿不在乎,說“你喜歡納就納吧,我無所謂!”

  購高鐵票被拒嫌丟臉

  有鑒於此,經辦法官依法將鄧某納入失信被執行人名單。今年6月20日端午節,鄧某與朋友相約乘坐高鐵外出游玩,然而鄧某無法購買高鐵票。面對同行朋友異樣的目光,鄧某感覺顏面盡失。

  6月23日端午假期后的第一個工作人,鄧某主動帶著1.8萬余元現金來到海珠區法院,要求履行義務,並且寫下了悔過書,希望法院盡快將她從失信被執行人名單庫中刪除。(魏徽徽)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖