人民網>>廣東頻道

法官自曝未做好家人拆遷工作被停職 官方回應內容失實

2015年06月26日09:22    來源:新京報    手機看新聞
原標題:四川一法官稱因拆遷問題被停職 官方回應內容失實

  6月24日,四川寧南縣法院鬆新法庭庭長陳建發布微博稱,因其家人與縣政府就拆遷問題未達成協議,他被口頭宣布停職,做不好家人拆遷工作將面臨免職和調離法院。

  今日晚間,寧南縣人民政府新聞辦官方通報稱,該微博內容嚴重失實。陳建所說要對他進行停職、免職、調離法院等情況均不屬實,更不存在所謂“縣政府和相關機構不和我母親直接協商,非要來逼迫我”的說法。

  通報指出,陳建微博中所反映的其父母房屋拆遷,是寧南老城北區改造工程之一。寧南老城北區,存在較大的交通安全隱患,該拆遷項目自2014年7月啟動以來,涉及的50戶拆遷戶中,已有46戶簽訂拆遷安置協議,其余包括陳建家在內的4戶暫未簽訂協議。

  陳建及其父母共同居住的房屋在此次拆遷中,和其他拆遷戶一樣,按照相關政策執行統一的補償標准,根據評估,陳建家能夠得到房屋補償款共計400766.26元;在比陳建家現有房屋區位、交通、環境更好的地段劃撥150平方米左右土地統一規劃,由其自行修建房屋。

  通報還稱,陳建家的房屋拆遷至今未達成協議,是因為陳建及其父母認為評估補償過低,提不合理價格要求所致。因此,不存在陳建在微博中所述,沒有按國有土地上房屋征收和補償條例的規定來進行征地和搬遷的情況。

  今年5月,陳建父親去世后母親回瀘州老家休養。6月17日端午節前夕,縣法院領導考慮到陳建的特殊情況,多批給了陳建兩天(6月18日、19日)假期,讓他提前回瀘州去看望母親,並做母親的思想工作,了解其態度,且最遲在6月24日返回單位。

  今日下午,寧南縣人民法院一工作人員稱,法院已要求陳建返回單位上班,但目前他還未到單位報道。

  24日晚,陳建在接受媒體採訪時稱,“我沒有回去工作,是他們找我回去談話。法院的人給我扣了很多帽子,說我覺悟不高,把事情搞大了。還讓我寫一個道歉聲明,說微博內容都不符合事實。”

  此前,陳建在微博題為《一位基層法官寫給周強院長的信》中稱,2014年8月,涼山縣政府將防洪溝兩邊的房屋拆遷,他父母的房屋就在其中。房子屬於國有土地,但拆遷補償標准僅按照農村集體土地補償,差價較大,所以其父母與縣政府尚未達成拆遷協議。

  陳建稱,他一直積極配合縣委、縣政府,努力地做父母的工作,讓他們響應政府號召,但父母仍然不同意。

  陳建在微博中寫道:“6月17日晚上8點30分,我院黨組口頭宣布:按照縣委縣政府的安排,對我停職,要我交出手中的審判工作,回家做我母親的工作,直到我母親同意搬遷才能繼續回去工作。如果做不好我母親的工作,我還將要面對免職和調離法院的嚴重后果。”(程媛媛)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖