人民網>>廣東頻道

粵公安廳禁毒局局長:從制毒原料入手開展深挖擴線

2015年06月26日08:40    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:從制毒原料入手開展深挖擴線

  6·26國際禁毒日前夕,筆者採訪了省禁毒辦常務副主任、公安廳禁毒局局長鄧建偉。

  南方日報:請介紹一下去年9月份啟動的“雷霆掃毒——圍殲打擊行動”。

  鄧建偉:行動開展以來,已初步形成了工作合力,加快推進了陸豐、惠來制販毒重點整治進程。僅今年5月14日、15日兩天時間裡,在公安部禁毒局駐粵辦的指揮協調下,在福建警方的大力協助下,廣東省公安廳就指揮深圳、惠州、東莞、中山、肇慶、汕尾、珠海等地公安機關,對3宗特大制販毒案開展“全鏈條”打擊收網行動,一舉抓獲涉毒犯罪嫌疑人48人,搗毀制毒工場3個,繳獲冰毒成品1.1噸、半成品1.2噸,繳獲現金700多萬元、制式手槍1支、子彈10發、制毒原料及工具一大批,查扣涉案車輛17輛。

  南方日報:在打擊策略上,有哪些好的做法?

  鄧建偉:我們採取了市際聯動、省際聯動、堵源截流、全力追逃等做法。行動以來,汕尾市公安機關累計抓獲陸豐籍涉毒人員245人。

  南方日報:經過持續的打擊整治,目前情況如何?

  鄧建偉:從總體情況來看,“雷霆掃毒——圍殲打擊行動”取得了階段性成效,但當前全省涉陸豐、惠來制販毒問題仍十分突出。

  南方日報:下一步的工作重點是什麼?

  鄧建偉:一是突出打擊重點。重點打擊盤踞在陸豐、惠來的制販毒團伙,隱藏在全省各地的涉陸涉惠販毒團伙,向陸豐、惠來制販毒團伙供應制毒物品的犯罪團伙,涉陸涉惠的重特大在逃毒犯﹔二是實施“全鏈條”打擊。組織全省各地從毒品供應和分銷環節入手,在加大對本地制販毒團伙網絡打擊的同時,著重從毒品和制毒原料兩個源頭入手開展深挖擴線﹔三是加大堵源截流工作力度。加大對重點時段、重點方向來往汕尾陸豐、揭陽惠來地區的交通要道制毒物品的堵截力度。(洪奕宜 陳捷生)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖