人民網>>廣東頻道

再曝118所“野雞大學” 北京39所上榜其中兩所仿冒

2015年06月25日16:48    來源:新京報    手機看新聞
記者25日從上大學網獲悉,又有118所“虛假高校”被揭露,而這些虛假大學中,北京“上榜”最多,達到39所。據介紹,北京這39所虛假大學均不在今年6月10日北京市教委公布的《2014年民辦高等學校及其他民辦高等教育機構辦學狀況年度檢查結果》名單中。
原標題:再曝118所“野雞大學” 北京39所上榜其中兩所仿冒

  記者25日從上大學網獲悉,又有118所“虛假高校”被揭露,而這些虛假大學中,北京“上榜”最多,達到39所。

  上大學網內容總監諶江平向新京報記者介紹,今年,他們獲得了三份涉嫌偽造並售賣大中專院校學歷文憑証書的價目表等表格信息,並根據接到的其他網友、受害者等人投訴舉報信息,“挖出”了118所虛假大學。

  “有109所是新發現的,9所是‘起死復生’換了域名但沒改名字的。”諶江平透露。

  此前,教育部已在官網公布《2015年全國高等學校名單》,而據上大學網核實發現,這些虛假大學中,114所均不在此權威發布名單,另有3所仿冒正規高校歷史上更名前的學校名稱,1所仿冒廣西1980年左右存在過的同名民辦學校(西江聯合大學)。

  其中,北京醫科大學(仿冒)網站,從學校簡介到新聞圖片,都仿冒北京大學醫學部(原北京醫科大學)等內容信息,而實際上,早在2000年,北京醫科大學就與北京大學正式合並,組建成新的北京大學,隨后,便正式更名為現在的北京大學醫學部。

  上大學網公布的榜單高校,涉及北京、上海、廣東、河北等25個省(區、市),其中,北京“上榜”數量最多,達39所。

  據介紹,北京這39所虛假大學均不在今年6月10日北京市教委公布的《2014年民辦高等學校及其他民辦高等教育機構辦學狀況年度檢查結果》名單中。(記者許路陽)

  北京的39所“野雞大學”

  北京城建大學

  北京理工科技大學

  北京建筑職工大學

  北京建筑職業大學

  北京經濟工程大學

  北京商貿科技大學

  北京財經貿易學院

  北京財貿科技學院

  北京財貿學院

  北京電子科技管理學院

  北京工業建筑學院

  北京行政管理學院

  北京華理商務學院

  北京建筑科技學院

  北京科技建設學院

  北京金融管理學院

  北京經貿工程學院

  北京科技經濟管理學院

  北京科技學院

  北京科技師范學院

  北京工商學院

  北京聯合技術學院

  北京民族師范學院

  北京商貿工程學院

  北京外事學院

  北京現代工程學院

  北京現代管理學院

  北京現代經管學院

  北京現代信息學院

  北京信息科技學院

  北京工程管理學院

  首都師范學院

  北方國際經貿學院

  華北工程管理學院

  中國工貿管理學院

  中國建設工程學院

  中華科技外事學院

  北京醫科大學(仿冒)

  北京經濟學院(仿冒)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖