人民網>>廣東頻道

震驚!智利九旬老太腹中竟藏死胎近半世紀

2015年06月25日16:19    來源:環球網    手機看新聞
原標題:震驚!智利九旬老太腹中竟藏死胎近半世紀

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》6月23日報道,近日,智利一名92歲老人因腹部疼痛暈厥后被送往醫院,醫生在為其做X光檢查后驚奇地發現,她腹中竟有一個約7個月大、近4斤重的死胎,而且胎兒已在她腹中存在近半個世紀。

  據報道,這種罕見的醫學現象稱為“胎兒石化”,因異位妊娠的胎兒死亡后滯留在母體腹腔中逐漸鈣化形成。該女士稱,自己曾在44年前懷孕,但腹部異常的疼痛使她不得不向當時她所住村中的一位巫醫求助。醫護人員推測,她腹中的鈣化胎兒很可能是失敗的流產手術造成的結果。

  據悉,因為對高齡女性實施手術存在較高安全風險,醫生沒有為這位九旬老太安排摘除鈣化胎兒的手術。老人在醫院接受檢查后便被送回家中。(實習編譯:蔡盈倩 審稿:朱盈庫)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖