人民網>>廣東頻道

廣東教育考試院院長:一本錄取率提高 鼓勵報考省外高校

2015年06月25日15:32    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月25日電(楊杰利 實習生劉苡婷)25日上午,2015年廣東省高考錄取分數線公布后,今年的招生計劃情況成為熱點,其中一本的錄取情況尤為矚目。廣東省教育考試院院長楊開喬介紹,不論是招生計劃人數增加,還是外省重點大學對廣東考生的計劃指標放寬,都預示著今年的一本錄取情況比較樂觀。

楊開喬稱,今年的總招生計劃55.8萬人,比去年增加1萬多人。其中本科的招生計劃為25.9萬多人,比去年增加了1.1萬多人。所以今年的高考錄取比例可以得到保障。

同時,廣東將會繼續調整優化錄取批次,增加省內外優質高校和專業的第一批招生數量。尤其是省外985、211重點大學,對廣東省的招生計劃都將適當增加。如今年吉林大學在廣東有300個招生計劃,比去年增加了100個,增幅達到50%。上海交通大學有106個招生計劃,比去年增加了50個,增幅89.3%。中國科學技術大學則計劃招生100個,同比去年增長了78.6%.復旦大學在廣東招生比去年多了30個計劃,達到80個,增幅63.3%。同時,北京大學師范大學、南開大學、中國人民大學等重點大學也會增加對廣東的招生投放。

楊開喬認為,今年廣東省一本院校招生計劃有了明顯增加,可以預計今年一本率會進一步提高,但廣東省優質高校的錄取比例仍然偏低,競爭激烈,考生升學本科的壓力沒有減小。他同時建議考生不要隻關注廣東地區院校,鼓勵考生積極報考省外優質高校。

(責編:楊杰利、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖