人民網>>廣東頻道

清遠英德電子產業園農村淘寶站6月底試運營

2015年06月25日10:42    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:電子產業園農村淘寶站6月底試運營

  英德市電子商務運營中心效果圖。

  6月23日,英德召開農村電商工作總結會。記者從會上獲悉,選址鳳凰城的英德市電子商務運營中心將於6月底前完成軟裝修並開始試運營,爭取在7月底進入正常運營。另外,農村淘寶村級服務站也將在6月底前選取幾個點進行試運營,7月底前第一批所選的16個點全部正常運營。

  600多人報名農村淘寶合伙人

  會議首先通報了6月以來英德市農村電子商務工作。據悉,目前全市24個鎮(街)共上報了33個村作為農村淘寶村級服務站備選村,通過英德市農村電子商務建設工作領導小組進行實地考察后,初步選取了第一批規劃建設的16個農村淘寶試點村。而農村淘寶合伙人招募方面,在5月中旬發出招募公告后,截至6月10日,已在網上報名的人數達400多人,網下報名的人數達200多人。

  阿裡巴巴項目負責人在會上表示,6月上旬,阿裡巴巴已在英德開展了三場農村淘寶合伙人招募宣講活動,均取得較大反響。同時,計劃6月份到全市24個鎮(街)對農村淘寶項目開展一次系統的宣講會,目前已在13個鎮(街)完成了宣講,下來將陸續完成其余鄉鎮的宣講,期待更多人參與進來。另外,農村淘寶合伙人的面試工作也在緊密進行中,目前在首批報名人數中已有35人通過了面試,下來將進一步通過實地察看后最終確定合伙人資格。

  爭取7月底正常運營

  英德市委常委、宣傳部長羅振宇在會上部署了下一步工作。他要求,接下來要加緊電商產業園的裝修進度,確保阿裡巴巴英德運營中心6月底前完成軟裝修並開始試運營。7月18日前,一樓英德農特產品線上線下O2O體驗館、二樓的運營中心、孵化中心、服務中心和檢驗中心、三樓青年創業基地等內、外軟硬裝修及各項功能室建設要基本完成,爭取在7月底進入正常運營。農村淘寶村級服務站方面,則要在6月底前先上幾個點試運行,7月底前第一批所選的16個點要全部開展正常運營。

  此外,羅振宇還強調,各有關部門要積極配合做好阿裡巴巴英德運營中心二樓孵化中心、服務中心和檢驗中心等相關功能室的建設,同時要思考怎麼把這個電商產業園做得更好。“在我們這個產業園,凡是電商涉及的服務,都希望能夠提供,真正做到一站式服務。所以下來大家要好好思考怎麼把相關工作做得更完善一點、更實在一點、更全面一點。”羅振宇說。(鄧文燕)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖