人民網>>廣東頻道

開摩托車鬧市交易 跨國販毒團伙雲浮被端

2015年06月25日10:04    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:開摩托車鬧市交易 跨國販毒團伙被端

  狡猾的毒販公然騎摩托車在鬧市交易毒品,被羅定警方發現。最終,這一跨國販毒團伙被端,5名團伙成員被刑拘。

  今年5月初,羅定市公安局巡警大隊獲得線索:一名外號叫“頭馬”的人在羅定城區與越南籍人員進行大宗毒品交易。辦案人員發現“頭馬”(陳某慶,羅定人)的反偵查意識極強,公然選擇駕駛摩托車在城區人流密集的地方、主干道交易,在路上從不停車熄火,且陳某慶多次更換藏匿地點。

  19日0時20分許,陳某慶和另一男子黃某超開摩托車回到德寶商業廣場門前停車會合,辦案民警馬上對其進行抓捕。兩名嫌疑人最終被制服,隨后民警在陳某慶身上查獲疑似毒品一小包,在黃某超的摩托車內查獲可疑粉末320克。隨后民警又抓獲三名越南籍人員(兩男一女),並繳獲疑似“冰毒”晶體3089.8克。

  經調查,三名越南籍人員偷渡到羅定已有一段時間,平時居住在郊區。其中一個叫陳某香(女)的越南人能說一口流利的粵語,順利成為他們與羅定毒販的中間人,陳某慶平時提供毒品給陳某香,然后由陳某香帶回越南販賣。(於敢勇、關家玉)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖