人民網>>廣東頻道

肇慶:男子借錢未遂砍親人被判17年

2015年06月25日10:03    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:借錢未遂砍親人被判17年

  德慶一男子向其大姐借錢還債遭拒后十分氣憤,遂對3名親人進行砍殺,行凶期間還砍傷一名的士司機。近日,肇慶市中級人民法院對本案作出終審判決,維持德慶法院一審結果,判處該男子有期徒刑十七年。

  2014年5月,被告人阿遠向其姐借錢還債,其姐拒絕后,阿遠十分氣憤,加上之前因家庭糾紛,他已對其姐、姐夫、弟弟懷恨在心,因此他決定對上述親人進行報復。阿遠購買了刀、打火機、二鍋頭等作案工具,搭乘梁某駕駛的出租車到某電器商場門口。停車后,阿遠揮刀砍傷梁某,梁某隻好棄車逃生。

  隨后,阿遠下車沖到某電器商場門口,揮刀砍向其姐夫,將其背部砍傷,隨即沖進商場揮刀砍了其弟弟和姐姐。最終,阿遠用打火機點燃店內的煤氣瓶,致使店內起火,部分電器被燒毀。

  法院經審理后認為,被告人阿遠已構成故意殺人罪、放火罪、故意傷害罪以及故意毀壞財物罪。法院決定對阿遠實行數罪並罰。最終,法院判決被告人有期徒刑十七年,賠償司機梁某的經濟損失23382.88元。(於敢勇、關家玉)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖