人民網>>廣東頻道

廣州:混凝土植芯片監管工程質量

2015年06月25日10:01    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:混凝土植芯片監管工程質量

  今后,當每車混凝土到工地后,就會在現場制作的混凝土試塊中植入唯一編碼的芯片,將芯片信息掃描上傳到廣州市混凝土質量追蹤和動態監管系統,隻需點擊一下鼠標,混凝土的標號、強度一目了然。昨日的市政府常務會議審議通過了政府規章《廣州市房屋建筑和市政基礎設施工程質量管理辦法》(下簡稱《辦法》)。

  市法制辦主任吳明場介紹,《辦法》要求,廣州將發揮信息化技術監管建筑材料的作用,將採用自主研發運行的混凝土質量追蹤和動態監管系統、混凝土試件植入芯片技術等信息化技術。“混凝土試件植入芯片是強制性要求,如果不植入芯片,這一批次的混凝土不能納入驗收,同時在驗收時這個項目不能納入誠信加分。”市住建委工作人員補充。

  同時,《辦法》提出,建立包括工程項目負責人質量終身責任承諾、質量終身責任信息檔案管理、質量終身責任追究的項目質量責任制度,要求工程項目開工前,建設五方項目負責人簽署質量終身責任承諾書。(杜娟)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖