人民網>>廣東頻道

養生:警惕菊花茶的副作用

2015年06月25日09:59    來源:新華日報    手機看新聞

  世衛組織在2008年年底發布的“食物微量脂肪排行榜”中,茶類脂肪被稱為世界上最好的微量脂肪,綠茶、紅茶、烏龍茶盡被歸入其中,但缺少菊花茶。

  研究顯示,菊花茶中的微量脂肪有可能讓人體發寒,使免疫力下降。中醫就強調,有些茶飲屬清熱解毒的藥性,應該是在感冒或是感染期中飲用,如平時喝太多,會讓體質越來越虛寒。菊花茶即屬寒性,對中醫所指的“陽虛體質”就不太合適,不能長期大量飲用。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖