人民網>>廣東頻道

畢加索親筆簽畫明信片拍出18.8萬美元 創世界紀錄

2015年06月25日09:57    來源:中國青年網    手機看新聞
原標題:畢加索親筆簽畫明信片拍出18.8萬美元 創世界紀錄

  據“中央社”21日報道,德國南部的格特納拍賣公司(Gaertner)宣布,一張有著畢加索簽畫的明信片,拍得破紀錄的18.8萬美元(約合16.6萬歐元,116.7萬人民幣)。   

  格特納發布聲明說,這起拍買寫下“明信片世界紀錄”。聲明說,拍賣引發德國、英國、法國和俄羅斯買家激烈競標,最后由一名“跨大西洋搜藏家”透過電話得標。起標價訂在10萬歐元。加上佣金,買家將為這張明信片支付超過20萬歐元。   

  格特納表示,這張明信片的日期為1918年9月5日,畢加索將其寄給法國詩人艾波利內爾。據稱,明信片一面是法國西南部包市(Pau)的鳥瞰圖,另一面則是經過認証的畢加索簽名和繪畫。   

  然而,由於畢加索用西班牙文撰寫地址,這張明信片並未寄到艾波利內爾本人手中。明信片上標有法國版的“寄回發件人”字樣。                                              

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖