人民網>>廣東頻道

巴西稀有白蟒蛇曾被非法買走 現找回7名后代

2015年06月25日09:56    來源:新華網    手機看新聞
原標題:巴西稀有白蟒蛇曾被非法買走 現找回7名后代

  據新華社電 一條價值百萬美元、在巴西和美國之間引起多年爭議的稀有白蟒蛇的7名后代20日終於回到了巴西,但神秘的“巴西白娘子”仍下落不明。   

  這條名為“鑽石公主”的變異蟒蛇通體純白,僅眼珠為黑色,自2006年在裡約熱內盧州野外被發現后就享譽全國,被巴西人視為國寶級動物,身價曾高達100萬美元。   

  2009年,美國人杰裡米·斯通用非法手段以50萬雷亞爾(當時約合25.6萬美元)將這條白蛇從動物園買走。在非法運回美國后,斯通將其培育出的后代分別以數萬美元價格出售,此舉引起巴西人強烈不滿。   

  經過多年協商,巴西和美國警方達成協議,美國警方前后共查獲8名“鑽石公主”的后代,並在兩年內將它們暫時寄養在猶他州的一家動物園,中途一條白蛇因病死去,其余7條最終返回巴西。   

  斯通目前已被美國警方拘捕,當年非法出售“鑽石公主”的巴西動物園園長及其妻子也在接受審判,但富有傳奇色彩的“鑽石公主”本身卻仍然下落不明。斯通聲稱白蛇已經死去並被他埋葬在自家后院,但巴西警方認為他在撒謊,因為此前這條白蛇已在他口中“死過一次,失蹤過一次”。   

  目前“鑽石公主”的后代暫時住在巴西利亞的一家動物園裡,它們將在不久的將來回歸自然的懷抱。   

  在聖保羅,也有個“五毒俱全”的地方,那就是位於聖保羅大學城附近的布坦坦毒蛇研究院,作為全世界收集蛇種類最多的毒蛇研究院,這裡最多時曾存有8.5萬個毒蛇標本。                                              

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖