人民網>>廣東頻道

高速公路上演“火線追凶” 司機三次沖卡狂奔

2015年06月25日09:38    來源:新快報    手機看新聞
原標題:高速公路上演“火線追凶” 司機三次沖卡狂奔

  ■交警鳴槍示警時的視頻截圖。 通訊員供圖

  嫌疑人在事發兩個月后落網,自稱因沒駕駛証而做出瘋狂行為

  今年“清明”小長假的最后一天,眾多市民度假后紛紛返回廣州,此時在北二環高速太和路段上演了一幕“火線追凶”,一名“亡命之徒”不僅三次沖卡逃避交警檢查,還在交警鳴槍警告的情況下棄車逃走,現場情景堪比警匪大片。昨日,廣州交警通報了這起涉嫌妨礙公務案件的偵破情況。廣州交警高速二大隊的楊警官介紹稱,犯罪嫌疑人肖某某前科累累,案發時交警在其車輛上搜出兩本偽造駕駛証。近日,該嫌疑人已被廣州警方抓獲。

  交警查車 司機反而加速逃跑

  楊警官介紹,4月6日19時30分許,正值“清明”小長假返程高峰,當時正在北二環高速太和路段執勤的楊警官,突然接到截查車牌號為贛B71C××小型越野客車的緊急任務。他駕駛警車一路巡邏,隨即發現了嫌疑車輛。隻見這輛小型越野客車在應急車道與車行道之間左穿右插,似乎想盡快離開高速公路,已經危及周邊車輛的通行安全。

  “請你把車輛停在警車后面接受檢查!”楊警官對嫌疑車輛司機喊話,然而嫌疑車輛不僅沒有停下來,反而突然加速,繞過警車向前狂奔而去。

  楊警官趕緊通知前方同事設卡截查,同時駕車對該車輛進行尾隨跟蹤。

  鳴槍示警 仍不能阻止嫌疑人

  嫌疑車輛一路左奔右突,當行駛到交通擁擠路段時終於被“卡”住,楊警官立即下車再次要求司機接受檢查,然而驚險一幕發生了。“司機不但沒有下車,反而突然倒車、變道,准備繼續逃竄。”楊警官說。

  眼看情勢危急,楊警官果斷拔出配槍進行警戒,並繼續對嫌疑車輛司機發出警告:“下車!否則我開槍了!”

  但嫌疑車輛並沒有就此停止它的“瘋狂”。新快報記者從廣州交警提供的視頻看到,在交警鳴槍示警后,嫌疑車輛直接撞開旁邊4輛車,並向楊警官撞來。在千鈞一發之際,楊警官閃到了一旁同時再次鳴槍示警,但嫌疑車輛仍繼續瘋狂逃竄,直至接近前方設卡攔截點時,無路可逃的嫌疑車輛才突然停車,從駕駛位處跑出一名男子,他越過了高速公路中心護欄,穿過對向車道的車流,奪命狂奔而去。

  2個月后落網 嫌疑人前科累累

  在截獲嫌疑車輛后,執勤民警對車輛進行細致搜查,搜出了兩本信息不同但照片一致的駕駛証。事發當晚,廣州警方初步鎖定犯罪嫌疑人肖某某。

  經過核查,肖某某沒有考取機動車駕駛証,並有吸毒、偽造國家機關公文、非法拘禁等犯罪記錄。

  6月12日晚,在廣州警方便衣偵查支隊和深圳警方的大力協助下,廣州交警將肖某某抓獲歸案。經初步審查,肖某某對駕車沖撞民警及其他車輛的作案事實供認不諱。談到為何沖卡並逃跑,肖某某稱是因為“沒有駕駛証,心慌害怕”。目前,肖某某因涉嫌妨礙公務罪已被廣州警方依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(董芳)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖