人民網>>廣東頻道

情感故事:當恨嫁女遭遇了愛情長跑男

2015年06月25日09:18    來源:新華網    手機看新聞
原標題:崩潰!當恨嫁女遭遇了愛情長跑男

  不知道從何時開始,我們身邊有越來越多這樣的男人:他和女朋友相愛多年,但從不輕易許下承諾,同時他自己也不會對對方有過高的期望。兩人由最初的相識、相知,並且經歷了激情后,會很快步入到一個平靜持續的時期,這個時期的長度常常五六年甚至七八上十年不等。在他的觀念裡,婚姻似乎只是由戀愛而產生的附屬品。這與他的責任心和道德品質無關,因為隻要女人願意他也完全願意把婚姻獎勵給她,只是他怎麼樣也難於做到主動和心甘情願。  對於這樣的男人來說,他就象一個愛情的長跑者,關於愛情所有的酸甜苦辣他都是在奔跑行進中品味和完成的。而對於愛著他的女人來說,這種奔跑的狀態似乎永遠都沒有終點,而一旦停止下來,迎接他們的多半不是婚姻,而只是愛情的消亡。

  實例描述:

  小璐就是這樣的一個女孩子,33歲的她至今還和男友在愛情的道路上艱苦跋涉。她和男友劍是在9年前認識的,那時候他們都大學畢業不久,起初的5年她和他的想法一樣,從來沒有想過要真的結婚,隻要兩個人在一起開心快樂就行。但后來她還是改變了自己的看法,她認為無論怎樣,如果他是真的愛她就應該給她一個真實可靠並且可以摸得著的婚姻。29歲生日這天,小璐開了口:"劍,你有沒有想過娶我?……"但還沒等她說完,他卻打斷了她的話:"小璐,我的事業才剛剛有起色,我不想這麼早就結婚影響了前途。"出於對男友事業的支持,小璐第一次選擇了沉默。又一晃三年過去了,這年小璐32歲,她心裡非常明白32歲對一個女人意味著什麼,她想她應該和劍好好談一次,更何況他現在的事業已經小有成就。"劍,我們在一起8年了,我們應該結婚擁有一個自己的家。""……你容我再想想吧,結婚畢竟是人生的大事……我們現在在一起不是蠻好的嗎?""不對,我們這樣下去很不好,我們都老大不小,特別是對於一個女人來說,如果你還愛我,你有給予我婚姻的義務,我有向你索要婚姻的權利。""可是……可是我真的沒有想好,我不想就這麼早被婚姻給捆綁住,我們應該都還有選擇的權力!""選擇?你還需要作出其他的選擇?"小璐哭了,而劍只是拼命地吸著煙,始終保持沉默。

  一年后的今天,終於傳來了他們即將國慶結婚的消息,作為妻子的好朋友,小璐已經早早地給我們送來了她的結婚請諫,收到請諫的這天我問她是怎麼一下子把他這個頑固不化不願意結婚的男朋友搞定的,她笑著說:"全是你們家雪獻得策,總結起來就一句話,經過我一年的精心准備和調教,果真管用!"妻子聽完哈哈大笑,偷偷地朝我使了使眼色,而我當然不會和老婆搶功。

  其實,妻子雪的獻言"保留他想保留的,給予他想擁有的"正是我給劍下的一劑猛藥,最難能可貴的是妻子傳達准確,小璐參透到位和實施成功。

  象劍這樣的愛情長跑男,他之所以不願意結婚,其根本原因還在於他害怕婚姻會讓他失去他原先擁有的一切。所以,要想解決根本問題還得從這一症結上下手,作為女人就應該用各種各樣的實際行動和心理暗示,讓他們對於婚后的生活有足夠的信心,特別是要讓他覺的結婚后他仍然可以擁有原來的自由、舒坦、隱私、寬鬆甚至是父母的呵護。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖