人民網>>廣東頻道

麗江回應"古城環衛局局長挪用公款免於刑罰"

2015年06月25日09:12    來源:新華網    手機看新聞
原標題:官方回應"麗江古城環衛局局長挪用公款免於刑罰"

  近日,有媒體報道“麗江市古城區環衛局原局長李文偉因挪用公款罪,被判免予刑事處罰,處降級處分。”該報道引起社會和網友熱議,麗江市古城區紀委和古城區人民檢察院24日做出正式回應,對事件進行了詳細說明,表示不存在“古城區環衛局原局長李文偉因挪用公款罪,被判免予刑事處罰”的說法。

  據了解,2009年10月31日,古城區紀委對李文偉違紀違規問題進行立案調查,在調查過程中,發現區環衛局原財務科長趙麗媛、原會計和德祥、原出納蘇彥珍共同貪污公款問題,原辦公室兼工會出納高麗挪用公款問題及區環衛局違紀違規發放加班工資等問題。因上述人員的行為涉嫌違法犯罪,古城區紀委監察局於2009年10月31日將此案件移送古城區人民檢察院。

  古城區人民檢察院根據材料中反映的線索進行依法初查后,於2009年11月3日對古城區環衛局職工趙麗媛、蘇彥珍、和德祥涉嫌貪污一案進行立案偵查,於2009年12月31日偵查終結並移送審查起訴,古城區法院於2010年3月3日對趙麗媛、蘇彥珍、和德祥以貪污罪作出判決,判處三人有期徒刑3年宣告緩刑5年。2010年6月5日,古城區人民法院認定被告人高麗利用其擔任古城區環衛局工會出納的職務之便,挪用公款60000元,數額較大,超過三個月未還,案發前已全部歸還,被判處其挪用公款罪,免予刑事處罰。

  古城區人民檢察院表示,在辦理古城區環衛局相關經濟案件中,發現環衛局全體職工存在發放加班工資的情況,涉及違規違紀發放的全部加班工資443056.72元(其中包括李文偉違紀所得52357.56元)均已全部追回,根據當時查實的証據,不能充分証實李文偉涉嫌犯罪。為此,將李文偉涉嫌違規違紀的案件轉區紀委進行處理。

  根據區紀委通報,李文偉因私分國有資產、失職瀆職、私設“小金庫”、違反“收支兩條線”規定的問題,經古城區委批准,區紀委於2010年1月11日,給予李文偉開除黨籍處分﹔古城區監察局於2010年1月12日,給予李文偉行政撤職處分。

  該案件於2010年4月12日偵查終結。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖