人民網>>廣東頻道

澳門與廣東韶關簽署備忘錄加強旅游合作

2015年06月25日09:05    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:澳門與廣東韶關簽署備忘錄加強旅游合作

  澳門特區政府旅游局24日在此間與廣東省韶關市旅游局簽署旅游合作備忘錄,加強彼此的合作與溝通,以增加兩地之間的旅客流量,並協助發展雙方的旅游業務。

  在澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮見証下,澳門旅游局局長文綺華與韶關市旅游局局長文清年分別代表雙方簽署備忘錄。

  根據該備忘錄,雙方將協助發展彼此旅游點的業務,進一步改善彼此在服務、支持、溝通及咨詢等方面的聯系。澳門旅游局與韶關市旅游局將建立定期溝通管道,分享業界旅游信息、工作經驗以及有關兩地旅游業重要事項和建議的數據﹔主動發掘對方可供配套的旅游項目,在適當情況下進行磋商,研究合作推廣,增加兩地的旅客流量﹔為旅游業界的交流活動、考察團、研習行程、促銷推廣活動及信息交流活動、規范市場行為活動提供協助,加強旅游業界的參與等。

  據悉,澳門與韶關之前已推出包括“澳門歷史城區”及“韶關丹霞山”的一程多站世界遺產游推介路線。

  澳門旅游局局長文綺華表示,韶關擁有世遺景點丹霞山,希望與當地旅游局在世遺方面加強合作。她介紹,下個月兩地旅游局將會到新加坡和馬來西亞推廣旅游,共同加強在海上絲綢之路沿線地區的推介工作。( 王國安)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖