人民網>>廣東頻道

張學友獲頒“榮譽院士” 穿紫色院士袍妻女未現身

2015年06月25日08:53    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:張學友獲頒“榮譽院士” 穿紫色院士袍妻女未現身

張學友獲頒“榮譽院士”穿紫色院士袍妻女未現身

  圖片來源:香港“明報”

  中新網6月25日電 據香港“明報”消息,昨日,張學友獲香港演藝學院頒授“榮譽院士”,但未見太太羅美薇及女兒到場支持,對此,他幽默回應稱,指她們要等自己獲得“榮譽博士”時才肯現身。

  昨日,張學友穿上紫色院士袍,坐在台上第一排。典禮開始時,電影電視學院院長舒琪先讀出他入行30年來獲得的音樂及電影殊榮,隨后,張學友上前接受演藝校董會主席梁永祥頒授榮譽。完成儀式后,原本神情緊張的他笑逐顏開。

  首次獲頒院士榮銜,太太羅美薇及兩女兒未現身,也沒有邀請好友到場助陣,張學友解釋稱通知了妻子和女兒,但她們想低調,“太太恭喜我,女兒就不知道是什麼。我會回家吃飯慶祝”。

  此外,張學友坦言最想幾年后見到大女兒穿上大學畢業的學士服,“她穿畢業服裝時,我一定在場,雖然我穿院士袍時她不在!會否感動落淚要到時候才知道,但我很期待!”

  談及登台感受,張學友坦言雖然看上去緊張,但其實只是在記走位及拿帽手勢。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖