人民網>>廣東頻道

廣州兩級法院宣判61名毒販 5人被判死刑

2015年06月25日08:51    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:宣判61名毒販 5人被判死刑

  6月18日至25日,廣州市中級人民法院組織涉毒品犯罪案件集中宣判活動,由廣州市中院及轄區內12個基層法院共13家法院參加,截至6月24日,共宣判55案、61人。其中,3名被告人被判處死刑立即執行﹔2名被告人被判處死刑緩期兩年執行。

  此次集中宣判活動持續一周,6月18日,廣州市中院率先宣判了一批涉毒品犯罪案件10件15人,隨后廣州12家基層法院陸續宣判涉毒品犯罪案件45件46人。

  55件案件中,販賣毒品犯罪案件34件40人,容留他人吸毒案8件8人,非法持有毒品犯罪案件5件5人,運輸毒品犯罪案件4件4人,走私毒品犯罪案件3件3人,吸毒后故意殺人案件1件1人。涉案各類毒品共計約32127.6克,主要毒品種類為冰毒、海洛因、氯胺酮三類。61名被告人中,犯罪情節較輕的,最低被判處有期徒刑6個月﹔犯罪情節嚴重、被判處有期徒刑15年以上的有15人,其中被判處無期徒刑的3人,被判處死刑緩期兩年執行的2人,被判處死刑立即執行的3人。(劉冠南)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖