人民網>>廣東頻道

南沙前5個月共檢出118批次問題危化品

2015年06月25日08:47    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:南沙前5個月共檢出118批次問題危化品

  筆者24日從南沙出入境檢驗檢疫局獲悉,該部門近日連續查處兩起進口危險化學品不如實申報案例。目前,該部門按我國相關規定對上述兩案件進行立案處罰。

  據介紹,兩起案件中,其中一起案件為某公司將危險化學品過硫酸鈉申報為一般化學品﹔另一起案件為某公司將危險化學品硫酸銅申報為一般化學品,發現這兩起不如實申報事件后,南沙檢驗檢疫局金洲辦事處按照相關規定對這兩起案件進行立案處罰。

  今年以來,南沙檢驗檢疫局將監管重點轉向打擊不如實申報和逃避檢驗監管等方面。據統計,今年1—5月共檢出不合格危險化學品118批次,發現問題包括貨物未使用危險貨物包裝、貨物未附安全數據單、未加貼中文危險公示標簽或標簽不符合要求等。(歐志葵)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖