人民網>>廣東頻道

網購冰箱“縮水”近400斤 物流公司被判賠償貨物保價款及運費

2015年06月25日08:47    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:網購冰箱“縮水”近400斤

  網購冰箱后因認為有質量問題要求退貨,但送達后,賣家發現貨不對板而拒絕簽收。買家在貨物退回后,發現279公斤重的冰箱“縮水”187公斤,於是拒絕簽收,並起訴物流公司。5月27日,東莞市第一人民法院判決物流公司賠償冰箱保價款及運費等共計5050元。判決后,原被告雙方未提起上訴。25日,案件正式發生效力,物流公司須於生效后5天內向買家陳女士支付賠償款。

  被運送后的冰箱貨不對板

  去年11月5日,東莞陳女士在淘寶網上向北京的賣家購買了1台標價4999元的冰箱。物流公司運單顯示:冰箱重量為279公斤。使用一段時間后,陳女士認為冰箱有質量問題,要求退貨。

  今年1月28日,賣家經協商后同意退貨。發貨前,陳女士特意拍攝了冰箱外觀。據陳女士在庭審中展示的照片顯示,該冰箱為一台銀灰色無凸出門把的雙門冰箱。陳女士與物流公司簽署的運單顯示,冰箱重量為279公斤,運費為450元,保價費為20元,保價4600元。2月10日,北京賣家告知陳女士,其所退回的冰箱與賣家發出的冰箱貨不對版,賣家拒絕接收。賣家照片顯示,退回貨物為1台淺色帶凸出門把的雙門冰箱。3月24日,貨物被運回東莞,陳女士來到物流公司倉庫,認為此冰箱確非其此前托運的冰箱。陳女士拿出托運前所拍攝的照片作為証據。物流公司認為照片是由其單方制作的,沒有証明力。該公司工作人員稱,已在運單客戶聯上注明了“實際重量為92公斤”。

  經協商未果,陳女士將物流公司告上法院,要求賠償冰箱款及物流運費,而物流公司則反訴要求陳女士支付運費。

  近年快遞服務糾紛增多

  東莞市第一人民法院經審理認為,92公斤的描述記載於物流公司將貨物退回陳女士的運單上,而非陳女士通過物流公司發出貨物的運單上,且該內容未經陳女士確認,無法証明返送貨物即為發出貨物。而陳女士與物流公司共同簽署的發貨運單以及物流公司網頁上對貨物的重量記載均為“279公斤”,貨物返回后卻隻有“92公斤”。

  對於不屬於易耗品的冰箱,重量從279公斤變成92公斤,物流公司無合理解釋。據此,法院依法推定陳女士主張其托運的貨物被調換的事實成立,物流公司理應承擔運輸過程中造成貨物滅失的賠償責任,應向陳女士賠償保價款4600元及運費450元,共計5050元。

  “近年來關於快遞服務的糾紛越來越多。一方面是托運人的自我保護意識不強,另一方面是物流公司的管理存在問題。”本案主審法官提醒,交寄時,消費者最好在托運單上注明物品的特征,如重量、大小、顏色、材質等。物流公司亦要現場檢驗,確保托運物品與陳述相一致。(陳捷生)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖