人民網>>廣東頻道

廣州公布今年民辦教師入戶方案 年齡限制在45周歲以下

2015年06月25日08:44    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:穗公布今年民辦教師入戶方案

  廣州市教育局網站日前公布了2015年度廣州民辦教師入戶方案,與去年一樣,2015年度分配70個入戶指標給民辦學校教師,年齡限制在45周歲以下。值得關注的是,夫妻均為民辦教師將能得到入戶加分。

  准入的基本條件為,45周歲以下(1969年7月31日以后出生)、在廣州市民辦學校連續任教滿3年(以合同和社保証明為准)、持有相應教師資格証﹔技工學校教師可持有人力資源和社會保障部門(原勞動部門)頒發的技工學校教師上崗資格証、近3年年度考核稱職及以上、無違反計劃生育政策、無違法犯罪記錄。

  遴選范圍包括廣州市越秀區、海珠區、荔灣區、天河區、白雲區、黃埔區、花都區、番禺區、南沙區、蘿崗區等十區,不包括增城區和從化區。申請人指標累計積分達到60分(不包括夫妻雙方均為民辦教師的加分),方可提出入戶申請。

  遴選將根據申請人積分排序情況擇優准予入戶。夫妻雙方均在廣州民辦學校工作,且均符合准入基本條件的,由分數高的一方申請,給予加30分,另外一方作為家屬,將資料附在申請人資料中。如果申請成功,家屬及未成年子女根據有關政策辦理隨遷。(畢嘉琪)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖