人民網>>廣東頻道

廣州金交會將開幕 12場經濟論壇為金改獻計

2015年06月24日20:55    來源:人民網    手機看新聞

人民網廣州6月24日電 第四屆廣州金交會即將於6月26—28日在廣州·中國進出口商品交易會展館B區舉行,屆時將舉辦12場經濟金融論壇,邀請海內外一線專家學者、業界精英為廣州金改創新發展獻計獻策。

即將開展的廣州金融高峰論壇主要圍繞目前宏觀經濟中的熱點議題,結合廣東金融改革和自貿試驗區建設的實際情況,透視廣東金融強省建設在中國宏觀經濟與亞洲區域金融中所起到的重要作用。此外,還有第三屆穗台金融論壇、“互聯網+金融”創新與發展論壇、“新機遇 新金融”2015南方金融峰會暨第四屆金榕獎頒獎典禮、金融資本市場業務創新與法律實務論壇、中國產融資本高峰論壇、私募市場論壇、金融人才論壇等,既涵蓋了國際國內金融政策熱點,也與普通百姓息息相關。

盤點本屆金交會,內容充實、亮點突出。本屆金交會將設立21世紀海上絲綢之路金融展區,深挖廣東地區與海上絲綢之路沿線國家金融合作契合點﹔將首次啟動泛珠三角區域金融交流與合作,全力打造首屆泛珠三角區域金融合作論壇,廣東自貿試驗區金融展區,全面展示自貿試驗區金融改革創新﹔互聯網金融展區將展示廣東、廣州互聯網金融創新發展成就,助力大眾創業萬眾創新﹔首次舉辦金融節,踐行普惠金融惠民生﹔首次設立了“金交會·金融眾創空間”,引導和支持銀行、証券、股權投資、風險投資等金融機構發揮作用,豐富創業融資新模式,打造眾創金融生態圈﹔本屆金交會創新產融對接新模式,組織開展“青年大學生創業板”項目交流與對接活動、廣東省信用協會“我有好項目” 項目推介、高校學生創業創新項目展示推介活動、泛珠區域合作項目對接等活動,突出大眾創業、萬眾創新﹔將繼續打造金融圖書“金羊獎”評選、金融人才招聘會、“金交會杯”系列活動等文化品牌,促進金融文化事業繁榮發展。

據了解,本屆金交會將圍繞“新常態 新金融”的主題,以“大力發展國際金融、產業金融、科技金融、農村金融和民生金融”為指導,按照規模化、高端化、國際化、市場化的要求,打造集金融成果展示、金融改革宣講、金融知識普及、金融學術交流、金融產業對接、金融產品推銷、金融設備展銷、金融人才招聘和金融招商會“九會合一”的中國金融展會和論壇品牌,努力實現“讓世界在這裡感悟中國金融”的願景。(田偉 王盈)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖