人民網>>廣東頻道

台風"鯨魚"致廣東多地暴雨 湛江僅下"毛毛雨"旱情持續

2015年06月24日19:29    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月24日電 (林龍勇 粵水軒) 本網從廣東省防總獲悉,今年第8號台風“鯨魚”於6月22日夜間登陸海南省萬寧市后,23日9時移入北部灣海面趨向越南北部沿海,24日11時40分在越南再次登陸,登陸時中心附近最大風力8級。由於對粵影響逐漸減弱,24日上午8時30分,廣東省防總解除防風Ⅳ級應急響應。

受“鯨魚”外圍環流影響,21日到24日,廣東多地出現了暴雨局部大暴雨。據監測,21日8時至24日14時,降雨主要集中在江門、陽江、肇慶、珠海和粵東沿海,時段雨量大於100毫米的站點有168個,其中雨量較大站點有:江門市新會區崖門鎮掃管塘站184毫米,汕尾市陸河縣南萬鎮萬全站183.5毫米,陽江市陽春市河口鎮雲光寨站171.5毫米,揭陽市普寧市后溪林場坪洋站170.5毫米,中山市三鄉鎮三鄉站170毫米,珠海市斗門區井岸鎮黃金站162.5毫米。

干旱多時,苦盼台風雨解旱情的湛江,又再次失望,“鯨魚”僅給湛江帶來7.6毫米的“毛毛雨”,水庫蓄水仍在銳減,旱情還將持續,抗旱任務依然艱巨。

據氣象部門預報, 25日南部沿海市縣有中雨局部大雨,省防總要求各地繼續密切關注天氣情況的變化,做好有關防御工作。

 

 

(責編:林龍勇、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖