人民網>>廣東頻道

中緬天然氣昆明東支線發生泄露事故 投產僅13天

2015年06月24日08:32    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:中緬天然氣昆明東支線發生泄露事故 投產僅13天

中緬天然氣昆明東支線發生泄露事故投產僅13天

圖為參與現場處置人員。 鐘欣 攝

圖為參與現場處置人員。 鐘欣 攝

中新網昆明6月24日電 (王艷龍)記者24日凌晨從昆明市政府新聞辦獲悉,中緬天然氣昆明東支線管道23日晚發生泄露事故。目前,搶險人員正在搶修中,現場處於可控狀態。

6月23日晚19時01分,昆(明)石(林)高速小團山隧道旁中緬天然氣昆明東支線管道發生泄露事故。截至記者發稿時,大批處置人員正在緊張抽水處置,管道上下游閥門已經基本關閉,減壓。預計2到3個小時內,可以將泄漏點水抽完,然后進行處置。

目前,昆石高速雙向全線通車,石林方向因處置現場需要,封閉右側兩個車道,隻有左側車道可以通行。正在現場的昆明市政府新聞辦工作人員稱,事故原因可能為第三方施工引起。

公開報道顯示,中緬天然氣昆明東支線於2015年6月10日正式開始投產試運行,全長約91.5公裡,設計輸量9.03億立方米/年,能滿足700萬戶居民用氣,是緬氣入昆的重要通道之一。(完)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖