人民網>>廣東頻道

廣樂高速貨車自燃致2人亡 初步查明因兩車追尾致事故

2015年06月18日09:53    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:初步查明因兩車追尾致事故

  記者昨天從清遠相關部門獲悉,16日凌晨廣樂高速北行方向英德連江口出口附近發生的貨車起火燃燒事故,初步查明是右側車道發生兩車追尾事故,貨車起火燃燒,貨車上2人死亡。

  據了解,事故中貨車上死亡的2人分別為正副駕。車禍發生后,其中一輛貨車車頭變形、燃燒,人員無法出入,故2人是在追尾中碰撞致死還是起火燃燒致死,交警尚無定論。交警部門表示,由於事故車上裝載有易燃物品,現場貨物洒落,導致清理速度較慢,救援活動一直持續至下午2時左右結束,車輛才逐漸恢復正常行駛。

  據分析,廣樂高速連江口段因車流密集,尤其是大貨車數量龐大,是交通梗阻的多發地段,每逢出行高峰,時常發生追尾。目前天氣炎熱,一些重型大貨車的剎車系統多靠外置的冷水降溫,一旦剎車失靈,在下坡路段十分危險,車輛要注意控制車速。(曹菁)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖