人民網>>廣東頻道

廣州地鐵上充電寶突然冒煙 嚇跑一眾乘客

2015年06月18日09:45    來源:新快報    手機看新聞
原標題:地鐵上充電寶突然冒煙 嚇跑一眾乘客

  事發廣州地鐵一號線東山口站附近,這已不是充電寶第一次在地鐵上“肇事”

  昨天上午,廣州地鐵一列車將駛進東山口站時,一女子隨身攜帶的充電寶突冒白煙,列車到站后,車廂內乘客緊急疏散。其實,這已不是充電寶第一次在廣州地鐵上“惹事”,廣州地鐵昨天再次提醒乘客不要在搭乘地鐵過程中使用充電寶。

  事發

  乘客包內充電寶冒白煙

  昨天上午11時許,市民許先生正搭乘廣州地鐵一號線(往西朗方向)去長壽路站辦事。就在列車緩緩駛進東山口站時,許先生突然聽到靠近車頭的車廂傳來嘈雜聲,乘客紛紛向車尾涌去。在列車中間車廂的許先生想一探究竟,便“逆人流”來到車頭處。

  當許先生來到車頭處時,聞到了一股焦味。一位坐在座椅上的阿婆提醒周圍乘客:“沒事了,人已經下去了”。阿婆說,當時她先是聞到了焦味,而后聽到一名背著挎包的女子說自己的包很燙,包裡的充電寶著火了,好在一個男乘客反應快,用門邊的對講機向司機報告了情況。

  而在這時,列車剛好進站,女乘客和車廂內的其他乘客匆忙下車。許先生告訴新快報記者,女子下車后把冒煙的充電寶扔在了站台地面,“長方形的充電寶足有巴掌大小,邊角還有淡淡白煙冒出”。隨后該女子向地鐵工作人員解釋了事情經過。

  回應

  事件未造成恐慌和延誤

  昨天中午,記者從廣州地鐵公司了解到,昨天上午11時02分許,一列車在東山口站停靠時,有乘客按車上求助按鈕,車站人員上車確認為一名乘客攜帶的充電寶有少量煙霧冒出(沒有明火)。隨后,車站將乘客請下車,並將乘客及充電寶交公安處理,隨后列車正常運行,事件沒有引起恐慌和延誤。地鐵公司表示,遇到突發情況按求助按鈕通知車站的做法是正確的,因為事件能夠得到及時處理。

  其實這並不是充電寶第一次在廣州地鐵上“惹事”,據此前媒體報道,早在前年5月,有乘客在機場南站丟棄的鋰電池短路自燃,頓時濃煙彌漫,列車一度飛站通過。而在去年3月,六號線開往黃花崗的列車上一名乘客的手機充電器冒煙,嚇得大批乘客不安逃跑,最終導致列車清客。廣州地鐵公司昨天中午也再次重申,乘客不要在搭乘地鐵過程中使用充電寶,以免帶來不良影響。(羅漢章 牟曉翼)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖