人民網>>廣東頻道

中國逃犯被指用1卡車錢行賄外國議員 當事人否認

2015年06月18日09:16    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:中國逃犯被指用1卡車錢行賄外國議員 當事人否認

  中國日報網6月17日電 據菲律賓媒體6月17日報道,因涉嫌非法組織網上賭博而被中國通緝的中國公民王博(音)目前正在菲律賓關押受審。此前有報道說,王博出巨資賄賂菲律賓議員和移民局官員﹔不過,王博16日公開否認這些指控。

  此前有媒體報道說,王博曾經大肆行賄。王博16日出席菲律賓眾議院委員會會議時被問及此事。王博對此矢口否認,他說:“我否認,先生,我否認。”

  據悉,王博拿出大約1000萬美元賄賂菲律賓國會議員,以促使他們通過《邦薩摩洛基本法》﹔另外,王博2月10日入境菲律賓時,曾因護照問題被菲移民局扣留,被指為此拿出1億比索(約合1375萬元人民幣)行賄菲律賓移民局官員,避免自己被遣返回中國。王博還希望移民局直接將其釋放,但沒有成功。

  王博自稱在菲律賓為一家叫做ELC科技集團的公司打工,每個月收入約為2.5至3萬比索(約為3438至4125元人民幣)。

  菲律賓司法部長雷拉·德·利馬向眾議院委員會表示,把王博遣返回中國只是時間問題。利馬說:“中國政府通緝他,對他發出了通緝令。他(在菲律賓)的簽証被取消了,因此是個非法滯留的外國人。要不是因為這些荒謬的賄賂指控,他早就應該被遣返了。隨著賄賂故事持續升級,我已經不知道應該相信什麼了。”

  王博抵達菲律賓后,先是因為護照過期而被扣押﹔賄賂丑聞爆發后,又在菲律賓被持續關押。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖