人民網>>廣東頻道

萌翻!罕見章魚似口袋妖怪與吃豆小精靈結合體

2015年06月18日09:10    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:萌翻!罕見章魚似口袋妖怪與吃豆小精靈結合體

  【環球網綜合報道】據美國《赫芬頓郵報》6月16日報道,一種體積很小的新型章魚實在可愛,它好似口袋妖怪和吃豆小精靈的結合體,萌翻眾人。它現在還沒有名字,人們或許可以叫它“章可愛”,因為可愛是描述它必不可少的要素。

  斯蒂芬妮 布什(Stephanie Bush)是蒙特雷灣水族館研究所的博士后,她的工作是描述章魚,她說:“我想到的第一個名字就是‘章可愛’,因為它實在太可愛了。”

  據悉,這種稀有的頭足類動物屬於面蛸屬,它的觸手之間有獨特的織帶,它可以用翅片漂浮前進。它的樣本在1990年就被收集過,可是至今為止科學家們還沒有對其做科學的描述。(實習編譯:李佳秀 審稿:朱盈庫)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖