人民網>>廣東頻道

懷孕母鯊遭美漁民剖腹 34隻小鯊魚慘死腹中

2015年06月18日09:07    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:懷孕母鯊遭美漁民剖腹 34隻小鯊魚慘死腹中

  【環球網綜合報道】據英國《鏡報》6月16日報道,近日,網上流傳著一段慘不忍睹的視頻。視頻中的一名漁民劃開一條懷孕母鯊魚的腹部,裡面卻赫然出現34條尚未出生的小鯊魚,場面血腥讓人倍感痛惜。

  據了解,這條懷孕的母鯊魚長約13英尺(約4米),是一條槌頭雙髻鯊。它在美國佛羅裡達州著名的旅游地德斯坦近海岸被一艘名叫“不死鳥”的捕魚船抓獲。不幸的是,它在被漁船拖拽前行的過程中死亡。漁民們表示,他們當時已經准備將這條巨大的獵物放生了,只是因為鯊魚受力太大所以才發生了這樣的慘劇。

  據悉,這種槌頭雙髻鯊是很易受傷的一種鯊魚,尤其容易因為受外力影響而死亡,懷孕的槌頭雙髻鯊更是如此。盡管佛羅裡達州已經制定了相關法律保護這一瀕危物種,但在別的海域捕殺鯊魚的事件因沒有相關法律的制約仍屢見不鮮。(實習編譯:段戎麗 審稿:朱盈庫)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖