人民網>>廣東頻道

香港電影周宣傳大使張家輝:應創出新的香港經典電影

2015年06月18日09:00    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:香港電影周宣傳大使張家輝:應創出新的香港經典電影

  “香港電影周”宣傳推廣大使張家輝17日晚間在天津受訪時表示,香港電影的精神還在,電影創作者需要付出很多努力,才能打出一片天,我們應該創造出新的香港經典電影。

  當晚,由香港特別行政區政府駐北京辦事處(駐京辦)與百老匯電影中心攜手合辦的“香港電影周-天津”17日在天津百麗宮影城嘉裡匯店啟幕。香港實力派演員、金像獎影帝張家輝親臨活動現場支持推廣香港電影文化。

  作為本屆“香港電影周”宣傳推廣大使,張家輝不認同外界所說“香港早期的電影風格已死”,他認為,死不死在於自己,“我覺得香港電影風格沒有死。”

  張家輝還以本次“香港電影周”放映影片為例說,電影周展出的影片每一部都很值得推薦,尤其開幕影片由奧斯卡金像獎紀錄片得主楊紫燁執導的《爭氣》,該片在香港上映后獲超強口碑,熱映半年之久創下票房神話。

  最令張家輝欣喜的是,本屆香港電影周很多都是新晉導演的作品,讓他看到香港電影的活力,對香港電影的未來充滿十足信心,演而優則導的張家輝還表示非常希望自己的導演作品有機會參加下一次香港電影周展映。

  張家輝首次執導電影《盂蘭神功》后,再次挑戰執導驚嚇片《陀地驅魔人》,甚至親自上陣演出,問及為何兩次都選擇驚悚片領域,張家輝坦言,第一部導演處女作並沒有盡全力去拍,內心感覺愧對觀眾,所以希望重來一次,拍出自己真正從頭到尾參與其中的影片。

  雖然獲獎無數,但張家輝鮮少與內地導演合作,他笑言,有很多內地導演拋出橄欖枝,自己也想在北京待一兩年,去實現與內地導演的合作,更深入了解內地電影。

  身在天津,張家輝還多次開玩笑稱因“異父異母”兄弟張學友祖籍是天津,所以一下飛機就倍感親切,更大呼也有老家的感覺。

  談及張學友這位異父異母的“親兄弟”,張家輝直言如有合作機會,最想與張學友合作電影,“80年代的時候,我和張學友的發型、著裝都很相似,我去菜市場買菜常被認錯,那時候就自問究竟是怎麼一回事,我想可能我們背后有著不可告人的秘密吧。”(張道正)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖