人民網>>廣東頻道

富二代自述吸毒血淚史:一貧如洗 妻子變表嫂

2015年06月18日08:54    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:富二代自述吸毒血淚史:一貧如洗 妻子變表嫂

  戒毒是痛苦的體驗,對於長期吸毒者來說更是如此。在國際禁毒日前夕,本報記者走訪了吸毒十年以上的吸毒者阿亮,他向記者講述了自己慘痛的吸毒人生。

  今年44歲的阿亮是花都人,已經有16年毒齡。他是一個“富二代”,父親早年在花都獅嶺鎮盤下5間鋪子,在他上初中時,父親便已經為他留下3套房子和兩間鋪。

  他是在一次參加朋友的生日聚會時染上毒品的。

  第一次吸毒昏睡了7個小時

  當天,有個朋友帶了一包海洛因,說是為朋友的生日助興,讓大家“嘗一下”。他出於好奇,嘗了一小口。但感覺並不好,滿口苦味,並且吃完后想嘔吐,昏昏欲睡。吸完后,他便倒在沙發上睡了7個小時,醒來時已是凌晨3時。

  僅僅3天后,他便對毒品產生了需求感。“感到心慌,四肢無力,骨頭感覺被螞蟻咬一樣。”他隨后找到這位朋友又吸了兩口,才算緩解。

  此后,阿亮每天都要花上200元用於購買白粉。兩個月后,單純吸食已經滿足不了他的毒癮了,他開始用注射器注射。花費也從每天的200元增加到上千元。

  有一天,阿亮的妻子回房間取鑰匙時看到了正躺在床上“飄飄欲仙”的丈夫,而地上扔著還帶著血的注射針管。妻子當即和他大吵了一架,阿亮當時就跪在地上,向妻子承諾,一定戒掉毒癮。

  妻子答應給他一個機會,並辭掉工作在家監督他戒毒。但僅僅過了3天,阿亮便又偷偷吸了起來。阿亮的父母得知兒子吸毒的消息后,更是心痛不已,勸他一定要戒毒,否則就跟他斷絕關系。為了幫他戒掉毒癮,父親把他關在房間,不讓他外出,並在他的房間窗戶加裝了一個鐵絲網,每天吃飯時間給他送飯。

  但在裡面關了5天之后,阿亮實在受不了了。他在裡面大喊大叫,並說如果不開門的話,他就要撞牆自殺。父親起初以為他開玩笑,但到后來,真的在門外聽到他用頭撞牆的聲音,隻好把門打開。隻見阿亮滿頭鮮血躺在地上。最終,阿亮以額頭上縫了13針的代價重獲自由。

  “長這麼大了,還沒看到過父母這麼著急過。我也想戒掉,但父親說得次數多了,就疲了,沒了感覺。”阿亮說,有一次,為了吸毒,他把自己40萬元買的車以20萬元的價格賣掉,並告訴妻子,車隻賣了10萬元。后來父母實在忍無可忍,不認他這個兒子,並將他趕出家門。

  妻子跟著遠房表哥跑了

  為了讓阿亮沒有錢買毒品,妻子嚴格控制零花錢,每天隻給他20元買菜。阿亮就向親戚借錢吸毒。

  阿亮說,吸毒的人是沒有尊嚴的,也是不要臉面的,為了吸毒,什麼謊話都說得出來。“我第一次給我舅舅打電話,說我媽得了重病,問他借2萬元。后來向我二姨借錢時,我舅舅剛好在他家,穿幫了。他們打電話給我媽,才知道我借錢是為了吸毒。”

  從此,阿亮的父母通知所有親戚,不要借錢給他。“我后來又跟我舅舅說戒毒,又向他借了2萬元,舅舅快把我當成仇人了,后來得知我吸毒,慢慢的所有人都不借錢給我了,周圍的人都把我當瘟神,就連親友也躲著我走。”妻子見他戒毒無望,也起訴和他離婚。

  過去15年間,阿亮已經記不清自己多少次出入戒毒所。“我恨不得拿刀把第一次請我吸毒的人殺了。但后來想想,是我自己不爭氣,沒有毅力戒掉。”阿亮流著眼淚說。

  毒品讓他變得一貧如洗,家人變成仇人,但這還不是最大的傷害。2010年,在阿亮第二次因為吸毒被抓期間,妻子跟著自己的遠房表哥跑了。阿亮說,這位表哥比自己大兩歲,是從小一起長大的好兄弟,他一直稱他為三哥,這位三哥經常到他家吃飯。在自己吸毒期間,這位三哥還經常鼓勵他戒毒。起初阿亮並未發現妻子和他有什麼曖昧關系,直到阿亮2012年強制戒毒期滿,從勞教所出來后,才知道妻子跟這位遠房表哥在一起了,曾經的妻子,如今成了他的表嫂。

  阿亮表示,一開始他非常恨妻子和這位表哥,但到后來,也想開了,不恨他們了。“吸毒的人是沒有尊嚴的,是我自己不爭氣,妻子離開我是對的。我也對不起已經上高中的女兒。”

  前年發生在身邊的一起吸毒者死亡案例讓阿亮決定徹底告別毒品。原來,曾經經常和阿亮一起吸毒的一名毒友有一次在賭博后被毒癮折磨得受不了,下了牌桌后的第一件事就是跑到衛生間注射海洛因,但由於注射過量,當場死亡。血的教訓讓阿亮意識到,必須痛下決心戒毒了。在接受記者採訪時,阿亮手上還帶著一本《禁毒知識讀本》,他說,自己已經背了一個星期了,這次准備參加戒毒所為迎接國際禁毒日開展的知識競賽活動。

  阿亮說,如果這次戒毒成功,他准備到花都的鄉下種地,徹底斷絕和其他“癮君子”們的聯系。“這一次如果我再戒毒不成功,我就自殺。”阿亮反復向記者強調著這句話。(肖歡歡)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖