人民網>>廣東頻道

微信支付1分錢可挂廣州醫院號

2015年06月18日08:41    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:微信支付1分錢可挂穗醫院號

  隻要支付1分錢,就可以在廣州16家醫院挂到號。6月10日至7月10日,廣州市衛計委和微信聯合在“廣州健康通”微信就醫平台上開展“1分錢挂號”活動。筆者從廣州市衛計委獲悉,“廣州健康通”支付寶服務窗也正在籌建中,計劃於今年下半年推出。

  廣州市衛計委聯合廣州市各大醫院打造的便捷就醫平台微信公眾號“廣州健康通”自2014年上線以來,逐步改變了羊城市民的就醫習慣和體驗。其中最受歡迎的是預約挂號服務,就醫者憑廣州市市民卡、實名健康卡、身份証等有效証件注冊成功后即可預約挂號,支持微信支付等多種支付方式。據統計,僅排隊挂號、繳費一項,平均可以給每位患者節省就醫時間半個小時以上。

  從6月10日起至7月10日,廣州市衛計委和微信聯合開展“1分錢挂號”活動。期間,廣州市民在“廣州健康通”微信公眾號上,選擇已開通微信支付的16家醫院,點擊相關科室,隻需1分錢和1分鐘,足不出戶即可在微信上輕鬆完成預約挂號。

  據介紹,開展“一分錢”活動是為了提高“廣州健康通”知曉率,逐步改變市民就醫習慣,惠及更多市民。微信作為該項目的合作伙伴,為“廣州健康通”推廣活動提供經費支持,挂號費的差額部分由微信補貼給醫院,讓市民得到實惠。“廣州健康通”內醫生號源的數量和質量保持穩定,不因本次活動有所調整。

  目前,“廣州健康通”以“公眾號+微信支付”為基礎、結合微信的城市服務入口,廣州市已有50多家醫院依托微信開展了移動醫療服務。

  其中,廣州市紅十字會醫院作為試點醫院,率先通過“廣州健康通”提供微信“全流程就診”體驗,實現了微信預約挂號、候診提醒、微信支付診間費用、電子報告微信實時送達、離開醫院后的醫囑提醒等功能。借助微信,這家擁有百年歷史的醫院完成了移動互聯網時代的轉型。

  據介紹,目前“廣州健康通”的粉絲用戶已經達數十萬並迅速增長,而“廣州健康通”支付寶服務窗正在緊張籌建中,計劃於今年下半年推出。

  ■小貼士

  “1分錢挂號”醫院名單

  廣東省婦幼保健院、廣東省皮膚病醫院、中山大學附屬第六醫院、暨南大學附屬第一醫院(廣州市華僑醫院)、廣東藥學院附屬第一醫院、廣州市中醫醫院、廣州市第十二人民醫院、廣州市紅十字會醫院、廣州市惠愛醫院、廣州醫科大學附屬第一醫院、廣州醫科大學附屬第二醫院、廣州醫科大學附屬第四醫院、廣州醫科大學附屬第五醫院、廣州醫科大學附屬荔灣醫院、廣州市荔灣區人民醫院、廣州市越秀區中醫醫院(李秀婷)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖