人民網>>廣東頻道

珠海社會治理創新培育行動今起報名

2015年06月18日08:36    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:珠海社會治理創新 培育行動今起報名

  為進一步凝聚社會智慧,激發社會活力,全面深化社會治理改革,推進創建社會建設示范市,從今日起,2015年珠海社會治理創新優秀案例培育行動正式啟動。“培育行動”聚焦政府治理、社會組織、基層治理三大領域社會治理創新,分項目報名、項目初審、孵化提升、多方聯合評審、宣傳推介及表彰交流等環節,全市各級各部門、社區(村居)、社會組織和實踐基地等以及各企事業單位均可參與優秀案例推介,可自薦或他薦。項目報名截止日期為7月15日。

  本次活動由珠海市委社管部、宣傳部、改革辦指導,南方日報主辦,南方日報珠海新聞部承辦,珠海特區報、珠海廣播電視台、南方網珠海頻道、飯米粒網協辦,省社科院等11家科研機構、高校、媒體聯合推介。南方報業傳媒集團總編輯、南方日報社社長張東明,新加坡國立大學東亞研究所所長、珠海市社會建設戰略顧問鄭永年,清華大學馬克思主義學院教授、博導韓冬雪擔任總顧問。

  珠海近年來在社會治理改革創新方面取得了明顯成效,已經涌現出一批走在全省前列的優秀案例。目前,在“四個全面”戰略布局下,圍繞“生態文明新特區、科學發展示范市”的發展定位,珠海正全力深化社會體制改革,創建社會建設示范市。此次“培育行動”旨在打造全省具有創新性、實效性、可復制推廣、可持續發展的社會治理創新品牌,挖掘珠海社會治理創新亮點,培育社會治理創新項目,營造良好的輿論氛圍,助力進一步提高改革創新水平和社會治理效果。

  活動將由指導單位、專家、市民代表共同組成評審團,將對報名項目進行篩選,由評審團選定專家擔任項目導師,與評審團共同對相關案例進行提升孵化,最終評選出15個最佳精品案例進行表彰交流。南方日報將對此次行動動態、優秀案例進行深入報道。

  活動評選標准包括:改革突破性、創新性、特色性強,在珠海乃至廣東、全國走在前列﹔以人為本,服務性強,可持續性強,有利於推動民生改善、推動社會和諧等。有意參評者,可通過電話0756-8803030(馬小姐)、郵箱nf8803030@163.com報名,並通過郵件提供3000-5000字參選案例介紹。相關活動情況也可登錄南方網珠海頻道(zh.southcn.com)和關注“珠海觀察”微信公眾平台(nfrbzhgc)進行了解。(向鬆陽)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖