人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】本網實探廣東高考評卷現場  6月下旬將公布成績

2015年06月17日20:26  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《專題》專題

6月12日,廣東高考評卷工作正式開始,目前評卷工作任務完成過半。17日下午,人民網實地探訪了位於華南師范大學的廣東省高考評卷現場。

據了解,2015年廣東省普通高考報名人數達75.4萬,考生答題卡296萬多份,共有近4000名高校和中學骨干教師參加此次高考評卷。據各科評卷組老師介紹,目前,從評卷情況來看,各科試題難度適中,穩定性好,有較好的區分度。

廣東高考語文科評卷組組長、華南師范大學教授陳少華表示,目前,今年語文科優秀作文到這階段與去年持平,作文平均分較去年略有提高,估計整個語文科分數也會有所提高。

今年廣東省採取了多項有力措施,嚴密評卷工作流程管理,加強評卷質量監控,確保評卷工作質量。評卷現場,老師們正在專心致志地進行網上評卷工作,各類手機等通訊用品也統一收繳存放。

廣東省教育考試院高等教育招生考試處處長陳雪杰介紹,目前評卷工作任務完成過半,預計6月下旬將公布成績。

當天下午,廣東省副省長陳雲賢等領導還專程來到評卷現場,檢查普通高考閱卷工作。(人民網廣東頻道 林龍勇)

(責編:林龍勇、甘霖)