人民網>>廣東頻道

陳雲賢視察高考評卷工作:堅持一把尺子量到底

2015年06月17日16:38    來源:人民網    手機看新聞

廣東省副省長陳雲賢(中)關心高考閱卷情況。林龍勇 攝

人民網廣州6月17日電(楊杰利) 6月17日,廣東省副省長陳雲賢與省府辦公廳,省教育廳、省教育考試院有關負責同志專程來到華南師范大學評卷場,現場檢查普通高考閱卷工作。

陳雲賢代表廣東省政府向今年參加高考評卷工作的老師和全體工作人員表示親切慰問和衷心感謝,希望評卷教師振奮精神,發揚連續作戰和艱苦奮斗的作風,以高度的責任感和一絲不苟的精神自始至終做好高考評卷工作,堅持一把尺子量到底,努力維護高考的公平公正,按時保質保量完成評卷任務,向全省人民交上一份合格的答卷。

據了解,廣東省採取了多項有力措施,嚴密評卷工作流程管理,加強評卷質量監控,確保評卷工作質量。一是嚴格評卷教師資格審查,加強評卷教師隊伍建設。二是嚴格做好試評工作,制定科學合理的評分細則。三是嚴格抓好崗前培訓,加強評卷教師上崗考核。四是嚴格工作流程管理,加強評卷質量監控。五是嚴格評卷數據管理,確保高考評卷安全。

據悉,2015年廣東省普通高考報名人數達75.4萬,考生答題卡296萬多份,共組織了近4000名高校和中學骨干教師參加高考評卷。高考評卷工作已於6月12日正式開始,目前評卷工作任務完成過半,高考成績預計將於6月下旬公布。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖