人民網>>廣東頻道

晉城女子散布“寫字樓大火三人死亡”謠言被拘留

2015年06月17日12:39    來源:人民網    手機看新聞
原標題:晉城女子散布“寫字樓大火三人死亡”謠言被拘留

人民網北京6月17日電 (田雪)近日,有關“山西晉城市富達寫字樓火災死了3個人”的消息在網上流傳。晉城市公安局城區分局今日通過官方微博回應澄清,並表示王某因虛構事實擾亂公共秩序被行政拘留。

據警方介紹,6月11日12時50分左右,位於晉城市區黃華街地段的富達商務大廈發生火災,市區公安、消防、武警部門第一時間趕赴現場搶險救援。經全力工作,大火於當日16時10分左右被扑滅,現場無人員傷亡。事故發生后,一條“富達寫字樓火災死了3個人”的虛假消息開始在網絡上傳播,在社會上造成了不良影響,影響了社會穩定。

城區公安分局網安大隊發現情況后及時介入,迅速查實該消息系謠言,並鎖定了發帖人。6月15日,警方查獲了傳播謠言的違法嫌疑人王某(女,晉城城區人)。

經查,王某於火災事故發生當日在其微信群中傳播散布富達寫字樓火災死了3個人的虛假消息,后該消息被迅速大量轉發、傳播。目前,王某因虛構事實擾亂公共秩序被行政拘留。

 

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖