人民網>>廣東頻道

惠州未來五年投資20億保護水源地

2015年06月17日11:48    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:惠州未來五年投資20億保護水源地

《惠州市城市飲用水水源地安全保障規劃修編》(征求意見稿)現正公示,向社會公開征求意見。根據《規劃》,未來5年,我市預計投資匡算20.75億元用於水源地規劃和保護工程。

根據《規劃》,近期(2020年)規劃目標是:基本解決惠城區(不含蘆洲鎮)、仲愷區、大亞灣區、惠陽區(不含永湖鎮和良井鎮)、其他縣區所轄縣(區)政府所在鎮和問題突出的重點鄉鎮的集中式飲用水水源安全保障問題。

《規劃》提出,我市現有飲用水源主要以擴建為主,水源地擴建工程主要為:惠城區擴建江北水廠三期﹔仲愷區擴建黃沙水庫水源地的鎮隆萬裡自來水有限公司水廠,擴建潼湖水廠二期和三期工程﹔博羅縣規劃擴建博羅縣城水廠二期,擴大羅陽水廠供水能力﹔惠東縣規劃擴建大嶺水廠二期。

此外,我市還將新建科技城水廠,規劃新建調水工程——— 惠陽大亞灣東江第二條引水工程,惠東縣規劃實施稔平半島西枝江調水工程。

據悉,根據 《規劃》,未來5年(2016∼2020年),我市預計投資匡算20.75億元,用於水源地規劃和保護工程。2021∼2030年,預計投資匡算達45.84億元。(袁暢)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖