人民網>>廣東頻道

“廣州健康通”便民服務升級 微信支付1分錢即可挂號

2015年06月17日10:32    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:“廣州健康通”便民服務升級微信支付1分錢即可挂號

廣州市衛計委聯合全市大型醫院傾力打造的城市級醫療衛生服務移動窗口“廣州健康通”自2014年上線以來,逐步在改變羊城市民的就醫習慣和體驗,廣州市的各大醫院通過“廣州健康通”微信公眾號、手機客戶端APP為市民提供了“隨時隨地觸手可及”的醫療信息化服務,其中最受歡迎的是預約挂號服務,就醫居民憑廣州市市民卡、實名健康卡、身份証等有效証件注冊成功后即可預約挂號,支持微信支付等多種支付方式。

從6月10日起至7月10日,廣州市衛計委和微信聯合開展“1分錢挂號”活動:在1個月內,廣州市民在“廣州健康通”微信公眾號上,選擇已開通微信支付約20家醫院(名單附后),點擊相關科室,隻需1分錢和1分鐘,足不出戶即可在微信上輕鬆完成預約挂號。根據統計,僅排隊挂號、繳費一項,平均可以給每位患者就醫節省半個小時以上。?需要說明的是,“一分錢”活動不是“降價”或“促銷”,是為了提高 “廣州健康通”知曉率,逐步改變市民就醫習慣,惠及更多市民而開展的宣傳活動,微信作為該項目的合作伙伴,為“廣州健康通”推廣活動提供經費支持,挂號費的差額部分由微信補貼給醫院,讓市民得到實惠。“廣州健康通”內醫生號源的數量和質量保持穩定,不因本次活動有所調整。(王晉)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖